Banquete cultural - Mediterrâneo: sol, corpo e cidades : banqueteClio | StudioClio - Instituto de Arte & Humanismo

 

share

Banquete cultural - Mediterrâneo: sol, corpo e cidades

Jorge Nascimento,Francisco Marshall

As paisagens e memórias do Mediterrâneo são a mais bela fonte da cultura ocidental, sobretudo pela carga de arte e pensamento de gregos e romanos. Neste banquete, apresentado pelo prof. Dr. Francisco Marshall, veremos as marcas do sol, do patrimônio e das cidades do Mediterrâneo, examinando os principais sítios arqueológicos e as condições de vida antigas e modernas, as interações entre as culturas e as teorias do corpo e da cidade greco-romanas. Com o chef Jorge Nascimento e equipe do Curso Superior em Gastronomia Unisinos. Harmonização de Fernando Quimbay, da Vinhos do Mundo.  

Cardápio

Coquetel de boas-vindas 
Espetinho de queijo feta grelhado com azeitonas recheadas com pesto de hortelã e nozes
Mini almôndegas de cordeiro com molho de tomate picante e iogurte ao gergelim negro
Creme de grão de bico e frango enfumaçado com farofinha de pão pita ao cominho e tomilho fresco

Entrada - Salada do mar Egeu
Tomates assados com pepinos frescos e cebolas douradas em mel e especiarias guarnecidos por queijo feta, azeitonas, crocantes folhas de rúculas baby e brotos de girassol servido com tuiles de pão pita regado com vinagrete de mel

Harmonização: Chateau Jamin, Bordeaux - França

Primeiro prato - Massa Casarecce à Magna Grécia
Massa casarecce artesanal com peixe fresco, pimentão vermelho, berinjela, passas sultanesas ao perfume de ervas e vinho

Harmonização: Chateau Jamin, Bordeaux - França

Segundo prato - Lombo Adriático
Lombo de cordeiro assado em manteiga de funcho, alho-poró, sálvia e nozes ao molho de vinho tinto guarnecido por couscous marroquino

Harmonização: Shiraz Old Winery Tyrrel's, Southern Australia - Austrália

Sobremesa - Demeter
Sorvete de figos frescos com cardamomo servido com calda de açafrão e uvas moscatel

Harmonização: Espumante Moscatel Fabian Intuição

Reservas até a véspera do banquete, às 18h, pelo 3254-7200.

Informações deste Evento


Docente(s): Jorge Nascimento, Francisco Marshall Quando: Dia 24 de setembro, sexta-feira, às 20h Vagas disponíveis: 0 Valor(es):

R$ 120,00 (até o dia 22 de setembro)R$ 130,00 (a partir do dia 23 de setembro)


Parceiros

Curso Superior em Gastronomia da Unisinos
Vinhos do mundo

Apoio

Drummonnd Eventos
Banquete cultural - Mediterrâneo: sol, corpo e cidades

Deixe seu comentário

O conteúdo deste campo é privado não será exibido ao público.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Tags HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Quebras de linhas e parágrafos são feitos automaticamente.

Mais informações sobre as opções de formatação

CAPTCHA
Esta questão serve para verficar se você é um usuário ou um spam automático.
Image CAPTCHA
Coloque os códigos presente na imagem